LOGINㅣ SITEMAPㅣCONTACT US
참평안♥천하보다 소중한 당신에게 보내는 하나님의 편지

HOME > 참평안뉴스  

외국인 성도들의 대성회

말씀이 생명수 같아요

이키(Ieky Harto / 36세)
인도네시아 지교회에서 시작해 싱가폴로 갔다가 지금은 중국 상하이 교회에서 봉사하고 있어요. 이 교회는 전에 다녔던 다른 교회와 완전히 달라요. 훌륭한 선생님도 많고 성경공부도 참 많아요. 말씀이 생명수와 같아서 저는 이곳에서 매일 매일 새로워집니다.

티모시(Timothy Kim / 16세)
필라델피아 교회의 목사님인 아버지의 추천으로 대성회에 왔어요. 제 신앙의 모든 것이 이 여름에 바뀌었습니다. 「창세기의 족보」를 공부하고 있는데 성경 안에 무궁무진한 말씀이 있다는 것을 알게 되었어요. 평강제일교회 실로(Shiloh) 외국인선교회에서 봉사하면서 믿음이 더 성숙해지길 기대하고 있어요!

로렐(Laurel Ronning / 22세) 아버지가 미국 페이스 신학대학교 교수예요. 아버지의 추천으로 오게 됐어요. 대성회에 참석하고 여름방학 동안 평강제일교회 우주어학원, ULA에서 학생들도 가르칠 거예요. 성경공부 기회도 많고 예배도 많아서 좋아요. 구속사 시리즈는 저에게 성경을 더 자세히 보게 해줘요.

제시카(Jessica Lee / 23세) 올 때부터 이미 풍성한 은혜를 기대하고 왔지만, 예상했던 이상 이예요. 대성회를 통하여 말씀과 더 깊이 연결될 뿐 아니라 나의 영혼이 진정 새로워짐을 느껴요. 나는 나의 신앙을 성장하게 도와주는 소중한 수업을 받고 있어요. 내가 절실히 필요했던 것입니다.

스테파니(Stephanie Gantt / 19세) 미국 알칸소 지교회에서 왔어요. 어머니가 한국인이에요. 방학동안 본 교회에서 말씀을 공부하면서 은혜받고 한국말도 배우려고 해요. 지금까지는 하계 대성회를 비디오로만 봤는데 이곳에 와서 찬양을 비롯한 모든 면에서 성도들의 열정도 보고 있어요.

invitation letter
당신을 2012년 여주로 초대합니다 !

하나님의 말씀에 목마른 분들을 모두 평강제일교회의 여주대성회로 초대합니다.
여기에서 4박 5일 동안 목사님들은 신비로운 하나님의 귀한 말씀을 우리에게 펼쳐주셨고 또 우리에게 영원한 구원을 주시는 멜기세덱의 반차를 따르는 구속사의 주역으로서 어떻게 살아야 하는지를 모리아 성전에서 풍성한 은혜로 받았습니다. 우리가 듣는 말씀은 우리 영혼을 살리는 시원한 생명수였고, 다른 성도들과 함께 하나님의 말씀을 공부하는 기회는 값으로 따질 수 없었습니다. 나는 이곳에서 풍성하게 은혜를 받았고 이제 더욱 하나님의 나라의 왕 같은 제사장으로서, 구속사의 주역으로 나의 사명을 완수하기 위해 채비를 갖추었습니다. 하나님은 진정 이 장소에 있으시며, 만약 당신이 더욱 그를 알기 원한다면 나는 당신이 이곳에 와서 그의 은혜를 받아 가시길 강권합니다. - 로렐 로닝

사랑하는 가족과 친구들에게
여주대성회는 이곳은 하나님의 축복과 은혜로 가득 찬 곳입니다. 이곳은 마치 우리의 영혼과 믿음을 채워주는 충전기 같아요. 예배와, 성경공부 그리고 기도를 통해 당신은 성령으로 가득채워질 거예요. 이곳은 말씀으로 스스로를 가득 채울 수 있는 곳이고, 가까운 미래의 피할 수 없는 영적 전투를 준비하는 곳 이예요. 여주 수련원은 아름다워요. 이곳의 아름다움에서 당신은 아마 하나님의 사랑을 느낄 수 있을 겁니다. 대성회는 항상 기대했던 것 이상이며, 당신의 신앙의 삶이 성장하는 것을 도울 거예요. 나는 당신의 영혼을 충전할 수 있는 이곳의 대성회나 세미나에 당신이 꼭 참여할 수 있기를 진정으로 바랍니다. - 제시카 리

글_강명선 기자

2014 하계대성회 강의 핵심 화두 정리

노아의 방주일기

신앙인의 생활 수칙

거짓의 굴레가 벗겨지고 진실이 승리…

한기총 회장단이 말하는 휘선 박윤식 …

휘선 박윤식목사 특별전

섬들이 부르는 구속사 아리랑 : 2017 구…

“핵무기보다 강력한 기도의 힘으로…

지평리를 아시나요?

1931년생 황봉주 집사의 6.25 전쟁

하나님의 기적, 대한민국 건국

손양원 목사 장녀 손동희 권사 '참…