LOGINㅣ SITEMAPㅣCONTACT US
참평안♥천하보다 소중한 당신에게 보내는 하나님의 편지

HOME > 참평안뉴스  

나는 이래서 구속사 시리즈 읽어요 (2010년 6월호)

김도회 성도 | 1~3권 각 7독, 4권 6독중
이 책을 한 번 읽으면 100% 이해가 되지 않을 뿐만 아니라 내 삶 속에 적용하기도 힘듭니다. ‘삼국지’같은 소설도 여러 번 읽지 않나요? 읽을수록 하나님의 경륜이 내 삶 속에서 섭리하신다는 것을 느끼게 되어 또 읽게 됩니다. 구속사 시리즈를 읽으면서 내 삶 속의 문제들이 풀리기도 하고 응답받기도 하는 체험이 많이 생겼습니다. 그래서 내게는 이 책이 너무나 은혜롭습니다.

TONY SPENCER 성도 | 영문판「창세기의 족보」1독
읽으면서 성경에서 연대가 왜 중요한지 알게 되었다. 그 동안은 창세기를 읽을 때 연대들이 지루하게 기록된 이유를 몰랐다. 이 책은 성경에서 일어나 사건과 인물들의 연대가 잘 정리가 되어 이해하게 쉽게 되어 있다. 성경을 읽고 또 읽는 것처럼 나역시 이 책을 7번 읽으려고 한다. 이 책 속에서 내가 놓친 부분들이 분명 다시 보일 것이다.

이미례 성도 | 1권~4권 1독 이상
이 책은 성경을 쉽게 풀어 줍니다. 내가 성경을 읽을 때 읽기는 읽어도 정리하면서 읽지는 못했거든요. 우리가 성경 읽으면서 이스라엘 백성들이 출애굽하고 광야에서 42번 장막 친 장소가 성경에 쓰여 있다지만 일일이 다 찾아보지 못하잖아요? 다윗의 도피처 역시 성경을 봤어도 몰랐거든요. 그런데 구속사 시리즈 책들은 성경의 내용을 너무나 잘 정리했어요. 그러니 나는 구속사 시리즈를 너무 재미있게 봤어요. 그리고 읽을 때마다 깨닫는 것이 틀리다는 것을 느꼈습니다.

유지훈 성도 | 1~2권 2독, 3권 1독
읽으면 읽을수록 재미있으니까 읽어요. 만화책도 재미 있으면 본 것 또 보잖아요. 저는 군대 있을 때 처음 성경 1독을 하면서 아담이 몇 년 살았는지 궁금했었어요. 그래서 아담 이후 자손들의 나이를 계산해 보기도 했었어요. 그런데 구속사 시리즈를 통해서 몰랐던 걸 알게 해주니까 읽을 때 너무 재미있고 흥미로웠어요. 그래서 친구들에게 읽어 보면 신앙생활에 도움이 된다며 선물하기도 했어요.

노예근 성도 | 1~3권 각 7독, 4권 3독
나에겐 이 책이 약이에요. 성경 말씀이 영이고 생명이라고 믿거든요. 항암 수술을 받고 더 이상 수술도 안 된다고 했을 때 구속사 시리즈를 읽으며 믿음으로 약을 끊었어요. 수면제도 먹지 않지만 혈색도 좋아지고 더 나아졌어요. 구속사 시리즈를 처음에는 멋모르고 읽어 나갔는데 3-4독 하면서 점차 깨달아졌어요. 요즘에는 전보다 성경도 더 많이 봅니다.

정원호 성도 | 1~4권 각 7독
한 번 읽은 때와 두 번 읽을 때의 차이가 엄청납니다. 읽을수록 막연히 알던 것을 이런 거구나 하고 분명하게 알게 됩니다. 성경을 확실히 알 수 있게 해주는 책입니다. 사실 3번 읽고 또 읽어야 하나 했는데 4번째 읽으니 재미가 느껴지더군요. 읽을수록 받는 은혜가 다릅니다. 그래서 자꾸 읽고 주변에 전하게 됩니다.

글_ 강명선 기자

"동방서 종교개혁 시작될 것" 수메르…

등사기로 밀어 찍은 1970년대 휘선 박…

제2회 세계 전도인 구속사 세미나: 전 …

인도네시아어 구속사 시리즈 6권 출판…

Re:2017 NY Conference 구속사의 완성을 향…

찬란하게 빛나는 섬나라, 스리랑카

성경 보수 운동의 선봉, 기독사관학교…

동남아시아에 미리 뿌려진 말씀의 씨…

남미 대륙 최초 구속사 세미나 열려

등사기로 밀어 찍은 1970년대 휘선 박…

전영진, 김문성 부부의 시련을 이겨내…

구속사 말씀 승리의 날 감사예배